На нашей кухне два бокала

Евгения Грац
На нашей кухне два бокала.
Свистит гитара,
Тихонько задувает ветер.
Курю сигару. Я знаю:
Время не излечит
Не полуночные скандалы,
Не крики паники во снах,
Не извержение вулкана
в так ненавистливых словах.

Не станет палочка сандала
гореть, окутывая страх,
Что завтра мы начнем сначала
крушить и рвать.
Оставим фарс.

Вздымаясь и вдыхая слабо
Измученный сточенный баритон
На ухо: "рая стало мало".
Так мало рая, стало в нем.

В парадной загасили свечи.
И одеяло застонало в унисон.
Я здесь одна.
До скорой встречи...
Скорой встречи?
Это сон.