Река Дружба

Ольга Шеменева
Река Дружба всегда полноводна -
Наполняют её родники!
Чистота родников превосходна -
Настоящие друзья редки!

Мы, случается, время теряем,
Строя пристань не на тех берегах...
Мы приятелей в друзья зазываем,
Обжигаясь на сладких словах!

Возраст Мудрости прошепчет украдкой:
"Образумь ты дурака моего!
Пусть направит судно в нужное русло,
Научи его держать весло!"

Меня Мудрость обнимет, притянет -
Заблуждение, что выбор велик
Вмиг прогонит, у штурвала встанет -
К реке Дружбе поведет вмиг!
Вмиг прогонит, у штурвала встанет -
К реке Дружбе поведет вмиг!