Артистичная натура

Мариника Соколовская
Он целовал мои глаза,
Лаская, лобызал мне руки.
А я уж знала, это - за
Нам предстоящие разлуки.
Он приходил и уходил,
Не ведая, что делал больно...
И в этот раз не удивил,
Сказав мне вдруг, 
   - С меня - довольно!
Молчишь, когда я - у другой,
Не возражаешь, если - рядом.
Не нарушаешь мой покой,
Всегда спокойным смотришь взглядом.
О Боже! Как же я устал,
Тебя расшевелить старался.
Из портмоне билет достал
И... Скомкав вдруг его, остался.