Дождались зимушку всерьёз

Людмила Фомичева
Навеяно «Снежный вальс» (Зинаида Самойлова)

Дождались зимушку всерьёз
И за окном уже мороз,
Но натолкнулись на курьёз,-
Зиме мороз-то не мороз!
Она танцует снежный вальс
И нежно музыка лилась,

И платье развевалось в такт,
С партнёром был такой контакт,
И не предвиделся антракт,
И всё красиво было так!..
Ну, здравствуй зимушка, зима!
Ты грациозна и скромна!

Дождались зимушку всерьёз,
А за окном уже мороз,
И снег,- виновник многих грёз,
И новостей обман-прогноз,
Свели уж всех давно с ума.
Вступай скорей в права, зима!