Исцеление

Сергей Куликов 8
Исцеление


Я прошлое из тьмы не позову,
И не вернусь в свое грехопаденье.
Я получил от Бога исцеленье -
Он показал мне, что не так живу.

Во тьме, сверкая нимбом и мечом,
Среди ослепших душ, которых много,
Бог выхватил меня своим лучом,
Лучом любви и света неземного.

Он осветил все то, что я скрывал,
Таил в себе, пока была возможность,
Я осознал вдруг всю свою ничтожность,
И ужас от того, как низко пал.

Он излучал вселенскую любовь,
Когда я встал пред ним на покаянье,
И кротко слушал все мои признанья,
Когда взывал к нему я вновь и вновь…

Он надо мной не стал свой суд вершить,
Прижав к себе пронзенною рукою,
Он душу исцелил и успокоил,
Сказав: «Иди и больше не греши»…