Ни света, ни тьмы...

Ирина Светлова
Ни света, ни тьмы не хотелось.
Минуя небесную ось,
Земли угорелое тело
В пространстве неслось
и неслось.

И в хаосе жизненных линий,
И в розовом мраморе плеч
Хватало и жара, и глины,
Чтоб хлеб белобокий испечь.

Казалось, зима бесконечна,
Еще бесконечней – среда.
И времени тонкая свечка
В руке навсегда-навсегда.

Игра векового размаха,
Вселенского счастья колосс...
Но рот высыхает от страха,
Но мокнут ладони от слёз.

Но геймер не вынес кульбита,
Беспечен и пустоголов,
Но солнце свалилось, убито
Случайным стечением слов,

Неверным смешением судеб,
Ненужным пунктиром пути.
…Нам было так близко до сути,
Но некому было дойти.