Когда-то мы были друг другу близки

Григорий Авчаров
Когда-то мы были друг другу близки
Хотя бы, мне так казалось
Вместе смеялись, как розы цвели
Я, узнавал в себе радость

Не по духу пришелся тебе-то я
Вот так вот бывает в жизни
Как монах из Тибета
В этот момент
Собирался уйти
В монастырь я

И снова себя я караю
Непонимание,боль, отчаяние?
Если честно сам и не знаю
Я копаюсь в себе вспоминая ягнят молчание

Ничего не выходит. Где ж я не прав?
Когда не поспел я за временем?
В какой же момент переправа
Оказалась острющим лезвием?

Бреясь перед зеркалом в ванной
Опять я воюю с собою
Хочется дёрнуть бритвой
Чтоб щека истекала кровью

Щеки, скорей заживут
Протру-ка их полотенцем
Но как много таких рандеву
Выдержит мое сердце...