Из года Крысы в год Быка

Пономарева Александра
По тебе скучать не будем,
Но запомним раз и навсегда,
Что високосный год  20-ый
Принёс  людям много зла.

Ты возьми все неудачи,
Убери печаль и грусть,
Пусть никогда никто не плачет,
Болезни страшные уходят пусть.

Пусть не будет кОвида в помине,
Как пришёл, так пусть уйдёт,
Не знали мы  его доныне,
Тот, кто его придумал, сам пусть и умрёт.

Но году трудному  мы всё же благодарны,
Он научил нас Истину ценить,
И замечать рассвет, что был нам Богом данный
И каждый миг поистине любить.

Он смертным нам помог понять,
Что Истина для нас бесценна,
Что счастье - руку другу пожимать,
И верить, что  Любовь бесценна

Любовь врачует души и сердца,
Нам помогает  радоваться солнцу,
Дождю и ветру, синим небесам,
Тому, кто улыбается, смеётся.

Теперь мы будем верить в чудеса
И чаще обращаться к Богу,
Наверное, оценим, что часто небеса
Оказывали нам неоценимую подмогу.

Мы преодолеем этот беспредел,
Мы победим, мы выстоим, мы сможем,
Покой, чтоб миром овладел,
Пусть год Быка всем нам поможет.

А ты уходи, год Крысы, насовсем,
Пусть о тебе останется лишь память,
Ты много бед  принес  нам  всем,
Крысы никогда не будут нам друзьями
                29 декабря 2020 г.