Мы не одни

Махнач Сергей Юрьевсын
Не останавливайся, иди,
Даже когда декабря дожди
Путь твой покрыли корками льдин -
Ты не один.

Год был тяжёлым, все стали злей.
Выпей за павших, осадок слей,
Сердце своё разожги для друзей -
Доброе сей!

Хмурые мысли гони с утра.
О переменах поют ветра!
Ёлками лучше укрась дворы -
Для детворы.

Не позволяй праздник свой украсть,
Тот, кто не скис - у того и власть.
Смейся, танцуй, пей свободу всласть -
Чтоб не пропасть.

Пропасть мне снилась, а в ней, на дне,
Крысы барахтаются в вине,
Всадник летит на лихом коне -
Прямо ко мне!

Пусть мы ещё не достигли дна,
Правда за нами и цель видна.
Так улыбнись же, моя страна -
Ты не одна.

29.12.2020