Потихоньку зима осветляет дороги

Зинаида Нефедова Ежкова
Потихоньку зима осветляет дороги,
По обочинам горки - сугробы растут.
Снег, как манна с небес, сердобольные Боги,
Создают красоту на земле и уют.

А ещё бы лучей от декабрьского солнца,
Чтоб сияли в оконцах, горели у всех.
Темнота по утрам, как в глубоком колодце,
И не слышен души моей радостный смех.

Видеть хочется ей снегириную стаю,
Вот такой у неё необычный каприз.
Много лет я о чуде ярко – красном мечтаю,
Но одни лишь синички летят на карниз.