Тень кота

Валерий Южаков
Тень от облезлого кота
Расплылась по железной крыше.
И мертво-бледная фата Луны
Загадочно блестела в нишах.
Галактики шальные светляки
Мерцали в ритме дирижера ночи,
И мыслью ненаписанной строки
Сверкали в тучах чьи-то очи.
Квадрат холодного окна
Делил миры на половины –
На ту, где правит Сатана,
И ту, где водка, чай с малиной.
А между ними тишина
Поющей скрипкой Страдивари.
Миров незримая волна
И жизни вечное сафари.