Уныние

Ярослав Сучков
Уныние рекой залило душу.
И все мрачнее мир вокруг тебя.
И кажется, как будто чьи-то уши
Тебе внимают в сполохах огня.

И кажется, глаза уже не смотрят.
Спина согнулась, и не видно даже зги.
И на асфальте, грязной луже вторят,
Раздавлены куриные мозги.

И кажется, как будто чьи-то руки,
Тебе сдавили грудь, не смей дышать.
А ночью, посторонних звуки
Пытаются и спать тебе мешать.

От злобного Унынья, лишь одно лекарство.
Зови друзей и накрывай столы.
И не забыв, про коньяка коварство,
Пируй, танцуй и возноси хвалы.