Гнев

Ярослав Сучков
Испепеляет города огнем,
Дейнерис с Дрогоном ужасным.
Но мы лишь в душу заглянем,
Где тлеет Ярости костер бесстрашный.

Во власти Гнева разум слеп.
Друзья, враги, все станут пеплом.
И жуткие его шаги лишь склеп,
Предательства и дум о светлом.

Геракл, твердою рукой,
Жену с детьми столкнул в могилу.
Царь Иоанн, во власти той,
Любимого прикончил сына.

Я тоже, гневен иногда,
С людьми, которые мне всех дороже.
Но, чтобы не пришла беда,
Должны мы быть к себе построже.

И если, Гнев тебя схватил,
Сходи попей воды и охлади свой пыл.
Ведь так сумеешь ты сберечь ,
Свой ум для чудных новых встреч.