Замок мыслей

Анна Мио
Я тихо приоткрою дверь
В мой замок мыслей.
И в свете ледяной луны,
Увижу темную печаль,
Парящую над бездной.

Поглажу против шерсти страх,
Что притаился в темноте,
И призрак отведет меня туда,
Где отдается эхом крик,
Взорвавшись в тишине.

Холодный ветер распахнет
Пустое черное окно,
Сорвавшись, упадет
Последний лепесток кроваво-красной розы,
Покорно умирающей давным-давно.

Увижу снова я непрошенных гостей,
Живущих здесь сто с лишним лет.
И не уйдут они, пока
Не окажусь я в мире мертвых,
Оставив здесь лишь свой автопортрет.

2007

Был в моей жизни период декадентского готического настроения, когда рождались такие стихи.