Все мы немножко лошади

Константин Политти
Все мы немножко лошади!
Тащим повозки свои.
Кто-то карету и дрожки,
Кто-то телегу в пыли.
Кто-то мустангом свободным
Водит в степях табуны,
Кто-то лошакой безродным
Трудится ночи и дни.
Выставки - этот в фаворе
Ловит медали, призы.
Тот же с навозной тележкой.
Плата – сапог из кирзы.
Разные судьбы и жизни
Так же как у лошадей:
От дня рождения до тризны,
Каждый с уздою своей.