Нет альтернативы...

Антонина Матвеева
Со мною всё неправильно,
неверно,
Но не хочу я,слышишь,
быть одной,
Когда,как будто целая
Вселенная
Повёрнута ко мне твоей
спиной.
Сорвись на мне,как
можешь только ты,
По-свОему, по-чёрному
сценарию,
Но я дождусь усталой
немоты
И, наконец-то,твоего
внимания.
Тогда и стану я самой
собой,
Отвергнув маски
и забыв приличия,
Пусть даже и похожести
с тобой
Не столько в совпаденьях,
как в различиях...
И если облако из запоздалой
грусти
На сердце,будто раною,
легло,
То,видимо,не скоро
и отпустит,
А если и отпустит,-
нелегко...
Но я с тобой и ты
со мной опять
И нет альтернативы
нам другой...
Попробуем же вместе
устоять
В прекраснейшей
похожести одной!..