Мой мир

Юрий Орлов-Орланов
Я не знаю, что было с этим миром до меня. Не знаю, что будет с ним после меня. Знаю лишь то, что пока я есть, есть и он. Как только не станет меня, не станет и ничего вокруг для меня. Как  не станет и этого мира, как не было его никогда раньше в моём сознании, потому что не было и самого моего сознания.

Пока есть я, есть и он.

Конечно, ничего нового в этой трактовке нет. Ещё в древности одна из философий тех лет определяла мир таковым: пока я в комнате, она есть, я вышел – её нет.

Но разве для каждого отдельно взятого человека это не так?  Не по отношению к комнате, а по отношению к миру, который воспринимается каждым из нас опосредованно через наши органы чувств.