На острие!

Алексей Брюшневский
"Стихи «навеяны» творчеством поэта Чёрный Самурай".


Когда пронзит дорога горизонт
Под рокот раскалённого V-Twin(а)
Всё кончится…
Лишь только звёздный зонт
Символикой подделанного вина
Вдруг скорчится
Вращаясь безучастно, как колесо поверженного байка!

Ты хочешь заглянуть за ту черту?

Не сохранят наследие отцов…
Внутри тебя танцующие мимы
Живому сложно между мертвецов…
Но внешне ведь они неотличимы!

Мечта одна во многих плоскостях…
А смысл всегда, как вечное либидо
Езда на сверхвысоких скоростях
Сужает зренье,
разве не обидно!

Быть может там и притаилась смерть мечты!

Ты хочешь заглянуть за поворот…?
Тахометра крещендо, жизни скерцо….
Совсем не страшно это…
просто вот,
зачем-то то так упорно бьётся сердце!


29.12.2020
Aleksei Bryshnevsky


P.S.
Мимы — у античных греков и римлян сценические представления массового характера во вкусе зрителей из низших слоев — выступления акробатов.
Креще;ндо или Креше;ндо — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.
Ске;рцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.