Каждой птичке свой шесток!

Вера Золоткова
Свищет, свищет канарейка
Всех воробушек сестра.
В заросли густой деревьев
Всё старается с утра!

Голос разума так мучит,
Как запеть, как соловьи?
Кто и где её научит
Чистой песенной любви?

Отчего одним поётся
А другие не поют?
Отчего одни смеются,
А другие слёзы льют?

Кто и как меня научит
Переплавить в песню крик?
Голос хриплый, горло мучит
И выходит "Чик-чирик"!

Не дано знать глупой пташке
И не ведом ей урок,
На деревьях много веток,
Каждой птичке - свой шесток!