Январь-зима

Лолита Гройсман
Что нам зима сейчас готовит?
Мы не узнаем... ну может позже...
Когда январь подарит счастье,
Улыбки случайных прохожих.

          Январь притаился за дверью,
          Ждёт своей очереди, чтоб зайти.
          И кто-то скажет очень тихо:
        - Вот дверь открыта, можешь заходить.

Зайдёт он медленно и осторожно,
Я прошепчу ему чуть слышно:
"Тебя мы ждали очень долго,
Ты заходи, тебя мы не обидим."

         Укроет снегом все деревья,
         И парки будут в серебре.
         Раздарит он подарки и надежду,
         На счастье, что так ждёшь в душе.
Он рассмешит и обогреет,
Подарит добрый теплый взгляд,
И новое, возможно, вдохновенье,
Для новых текстов, мелодий, мелодрам...
         27-12-2020