Последний оплот

Константин Александрович Сушков
Привет , да здравствуй Коля !
Житуха , как на острове?
Я знаю , что всё нормалёк
Что рыбка ловится , завод построен новый
И никуда , уж не бежит народ
Последний оплот , Шикотан
А дальше , открытое море
Везде лишь один океан

А где то там , недалеко на юге
Маленькие люди , узкий , косой глаз
Всё точат , свои ножики тупые
Мечтая всех , зарезать нас

Но ничего , пускай пока мечтают
Возможно , это будет , но не завтра , не сейчас
Ну а пока , кораблик в гавани швартует
И над курилами , так гордо , реет русский флаг.