Над полем золотом сияя...

Константин Карасёв
          К картине Надежды Сидориной "Жаркий день".

Над полем золотом сияя,
Над безмятежной синевой,
Копна струится золотая
И демон силы молодой.

Они сливаются друг с другом -
Поля природы и Она,
Труда прилежная подруга
И мужу верная жена.

Да-да, Она всё это сможет,
Всё что решила воплотить.
Она самой природы ложе,
Им вместе жить, творить, родить.

Она вступает в новый век -
Творенье Бога! Человек!