Шпроты

Гоша Никитин
Всё!

Надоело!

Отчаливаю;

На Буровую
платформу!

Надену Оранжевую
униформу,

ПотОм
в Антарктиду!

Влечёт
Планида!

Надоело ходить
по кромке,

Нырну в гиблые
Дебри Амазонки!

Следом,

Влекомый
призванием,

Отправлюсь
в Танзанию!

Манит Сибирская
глухомань,

За реальную
грань,

К этому жирный
плюс;

Тайга и Таёжный
гнус,

Сразу
и здесь,

Зудит
тело,

Неотложное
дело,

Зовёт,

Арктический
Голос,

К Ледовитым
пределам

На Северный
Полюс!

ПотОм шагом
аршинным,

К Далёким
Вершинам,

Взойду
на Джомолунгму,

Вот только
поставлю Энигму,

Душе
на прокорм,

И Айда,

В Двенадцати
Бальный шторм!

В Ревущие
Сороковые Широты!

Но,

Сначала
на кухню;

Там
ещё одна,

Бутылка
Виски,

И Балтийские
Шпроты!