Ноябрь

Черемисина Татьяна
Буйство красок осенних померкло,
Отводила листва хоровод
И ноябрь холодный, неверный,
посыпает снежком у ворот!

В постоянстве он не был замечен,
С яркой осенью ведь обручён,
Но, похоже всерьёз и навечно,
В белоснежную зиму влюблён!

А блондинка-зима не скучает,
Ей неведомо чувство любви,
Её снежное сердце не тает
И подарки, цветы не нужны!

Фавориты её окружают:
Декабри, январи, феврали
На заснеженных тройках катают,
Ублажают с зари до зари!

Бедолага-ноябрь страдает,
Рвёт и мечет с деревьев листву,
То морозцем зимУ ублажает,
То вдруг осени даст теплоту.

Он судьбу свою вечно ругает,
Обделён нежной лаской, теплом,
Ледяными дождями рыдает,
И грустит серым, пасмурным днём.

И бывает ноябрь так жалко...
Не любим он никем, никогда,
Не бывать ему ярким и жарким,
Не беда это - просто судьба...