Ах, жаль, что всего лишь я просто художник

Алексей Никишин 2
Спасибо Алине Серегиной за этот экспромт-отзыв,навеянный от её строк:

http://stihi.ru/2020/12/27/5438



Пишу я тебя и нагою и полу...,
От этого ты не теряешь ни капли
Красот, грациозности женского пола,
Тебе так присущих, и мне так понятных.
Ах, жаль, что всего лишь я просто художник,
А ты, молодая натурщица только.
И я не имею ни шанса на вольность,
Ни права, ни чести, ни совести.Больно
От этого. От безысходности в пе'тлю
Так хочется, но отголоски инстинктов
Переубеждают отчётливым эхо,
Меня возвращая на поле картины.
И руки послушно рисуют фрагменты
Лица и фигуры - изящностью по'лны,
А в мыслях витают моих комплименты
Немые. Их на полотне лишь оформить
Могу я. Мечтая, что их расшифруешь
В каракулях ребусов, заданных кистью,
И их разгадая, свободою улиц
В объятиях нежных моих "ты погибнешь"!