Из глубин потухшего огня...

Иван Ханжин
Из глубин потухшего огня
Вырвалась знакомая истома
Словно дщерь заблудшую тебя
Я встречаю у родного дома

Снова ты молчаньем тишину
Погружаешь в исповедь порока
Я ж подобно майскому листу
Падаю к стопам твоим до срока.

Капля полусладкого вина
Манит виноградною лазою
Я не жду, я знаю без тебя
Тлеть мне как паяцу и изгою.

2011