Ять

Валерий Давыдов
Истёрся в "Коммерсанте""ять"...
Евгений Клюзов
http://stihi.ru/2020/12/19/2531

Расколот бизнес на поленья,
Того гляди придёт совок,
А там вообще проснётся Ленин,
Не закопали же его!
Капитализм пропит бездарно,
И четверть века псу под хвост,
Обратно ждёт нас труд ударный,
И БАМ и русский Дранг нах Ост.
Опять вернуться на Камчатку,
Откуда еле убежал,
И там мечтать о жизни сладкой,
Лебёдкой выбирая трал?
Какой там трал - мощей-то нету -
Ушла моща в капитализм!
Совок же был без интернету -
Совковая лопата, плиз!
Привычка "мыслить вслух" оттуда:
Чтоб тот, кто нужно записал.
И ты как будто не Иуда,
Не чей-то лагерный вассал,
А коммерсантЪ-поэт Евгений,
Про "ять" поставивший вопрос,
В совке он был почти что гений,
А тут замучил гепатоз.