Он лёгкой поступью ступая

Александр Гусар
Он лёгкой поступью ступая,
  и не почём ему снега,
Копытами сугробы прорезая,
Как Весною режет половодья, берега.

Спокойно он в перёд идёт,
  лишь тряпкой красной, кто то отвлечёт
НО не советую я вам ребята,
    дразнить, ну раздражать,
И вам в году грядущем,
  спокойствия уж точно не видать.


А так на вид, его смотреть,
 хочется погладить и не утерпеть
На мишку плющевого, он так похож,
  красив, пушист,очень пригож.

Он бумерангом к вам вернётся,
  заласканным и к вам прижмётся,
А коль кровавой тряпкой подразнить,
 спокойной жизни вам не быть.

29.12.20 г.                17.50