Десятый танец

Павел Южин
   (М. Сервантесу)

Пустыня выжженного смысла,
На числах ценников повисла,
Танцует человек-оркестр,
На лестнице ему нет места,
И ветошь за улыбкой маски,
Рычит на скорлупу по-царски,
Лень форсажем для прогресса,
Хворь — микстурою от стресса,
Центр пустотных геометрий,
Тяга сквозняков поветрий,
Сто плюс эн на самом деле,
Кто кого быстрей застрелит,
Белый тот десятый танец,
Бродит пеной новобранец,
Жаждет ключ от всех дверей,
У отборных упырей…