Анаша

Александр Гринблат
Время лечит, оно неспеша
В яму прошлого мостик бросает,
В нём приятный предмет - анаша
Вклад весомый всерьёз занимает.

Вот, давно про него написать
Всё мечтал и старался, пытался,
Взять, да прямо в десятку попасть,
Вроде, сон вместо жизни достался.

Вспомнил - старый, седой наркоман
В Бричмулле, при покупке товара,
Вопрошал меня: «Знаешь, пацан,
В чём души концентрат, без базара?».

В самом деле, я вовсе не знал,
Весь секрет нашей жизни короткой,
Ведь никто б даже спорить не стал -
Все печали смываются водкой.

Впереди ещё брезжит рассвет
В этот мир и его быстротечность,
Взять бы самый счастливый билет
В невозвратную станцию «Вечность».

Всё равно, с моей легкой руки,
Восхищая дымком папиросы,
В вечность стаей летят косяки,
Выпадая в ней в виде вопросов.