Ковидный гад

Борис Родиков
Двадцатый год ковидный гад,
Он не прибавил нам побед,
Он не прибавил нам наград,
Землянам принес он много бед.
Пришли КОВИД и пандемия,
На передвижение запрет,
Потом чума,
А между ними птичий грипп.
Как не сойти нам всем с ума
От навалившихся на нас бед.
Да, был парад.
Да, был салют, и не один.
Я как почтенный гражданин
Салюту и параду рад.
Но скорбь нынешних потерь
И скорбь утрат
Затмили ныне мне парад.
Не принесла нам счастья крыса.
Прибавит ли наша корова молока?
Надеемся мы только на быка.