Новогодний

Андрей Палютин
Вот и зима закружилась пургою
Нежных снежинок, похожих на сон.
Ветви деревьев, покрыв бахромою,
Вместе с морозом шаля в унисон.

Днём чуть слабее, ночами с упорством
Будет крепчать воевода Мороз.
Речку мостами скует за погостом,
Так заморозит, не высунуть нос.

Время стремится к новому году,
Праздника дух в городской суете.
Ёлки, подарки детишкам в угоду
Подарит зима, не скупясь в щедроте.









Изображение взято из интернета.