5011 Скучен свет

Виктор Корнилов
"Там нет пророков,
Но без проблем
Немыслим свет."
("О страстях и проблемах"
Виктор Кузьмич Лисенков)

Там нет и сроков.
Где нет дилемм*,
Без них же скучен свет!

*- Диле;мма (греч. ;;-;;;;; «двойная лемма») — полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего. В повседневной речи употребляется тогда, когда оба варианта нежелательны, и выбор происходит по принципу «меньшего зла».