Путь к созвездиям

Анна Кошмина
* * * * *
Души, опьяненные мечтой,
Тянутся к минутам долгожданным!
Свет, играя в прятки с темнотой,
Вдруг прольется ливнем непрестанным.

Снова разгорается огонь,
Пламя обжигает воздух пьяный.
Время, опьяненное тобой,
Расстилает полог полотняный...

Спрячет почки от зимы весна,
Ароматом поманив желанным.
И стучит в висках: «Мне не до сна!
Вот он путь к созвездиям туманным!»

Кошмина Анна
26 октября 2020