***

Зинаида Басова
Скоро, скоро Новый Год!
Новые надежды...
А наступит он, и вот -
Всё пойдёт как прежде...

Будем дружно, как всегда
Сетовать на Бога,
Ну, а Бог, он иногда
К нам мостит дорогу.

"Мир вам, дети, вот и я
Ваш Отец-Создатель,
Вы Земли моей семья
Я лишь созерцатель.
Вижу я, как Землю-Мать
Истерзали люди,
Смотрят лишь, чего бы взять,
Лес и реки губят.
Города окружены свалками, клоакой,
Меж собою не дружны,
Злее, чем собаки
Все грызутся меж собой -
Страны и соседи
И в семье своей порой
Брат на брата едет,
Наезжают все на всех....
Стойте, стойте люди!
Вы забыли, видно ГРЕХ -
Жизнь не вечной будет.
И не сетуйте, что я
Наказал вас строго:
Каждый сам себе судья,
Знает в ад дорогу.

ТАК СТАРАЙТЕСЬ, ЧТОБ ВАШ СЛЕД
НА ЗЕМЛЕ БЫЛ ЧИСТЫМ!
И ЖИВИТЕ ПО СТО ЛЕТ
ЯРКО И ЛУЧИСТО..."

01.11.2000
З.БАСОВА