Поэт из будущего. В. Хлебников

Рэчел
По миру он бродил как одинокий странник
в каком-то рубище из старого мешка,
в солдатских сапогах, с сумой через плечо,
а в сумке спали непонятные стихи.
Он создавал слова и мерял землю,
как будто строил в будущее мост.
Но главное - смотрел все время в небо,
и небо раскрывало свои тайны
только ему, поэту-чудаку.
Материальное и вовсе не касалось
души сего младенца-мудреца.
На небе солнце за планеты отвечает,
а на земле есть тоже Председатель,
хранитель букв, и цифр, и стихов.
И кто иной мог на черемуху взобраться,
чтоб встретить настоящую весну!