Ты полной луны танцовщица

Валиса Константинова
Ты полной луны танцовщица
Любовница, такая красавица
Распусти свою косу русую
Станешь ночи серебряной музой

Повяжи свою шаль нежную
Такую пушисто-снежную
Из тысячи трав сплетённую
На голову обречённую

А луна смотрит и улыбается
На тебя, ты - ее красавица,
Только ты - её дева милая,
Зацелует тебя, любимая

Положи свою ручку маленьку
На сосну высоку и стареньку
Пусть луна своим светом матовым
Даст тебе быть добром богатою...

28.12.20