Белая ворона

Екатерина-Виктория Белая
Где нет толпы, где полузвуки,

Где только припорошено и дымка поступью на цыпочках слегка дотронулась до краешка земли...

Полуоткрытыми глазами, прищурив нрав над мглою суеты, проносится стремглав порыв безумия толпы...

Она молчит, безмолвно наблюдает...

Пропитана космическою пылью и дыханием земного ветра, облаков узорной пелены...

Теплых струн калины красной бусы

Нежности и чувственности снег летит...

А может жаркая мелодия пожизненности стонет песни струйкой...

Гневной лавой поглощая звук обыденности бытия и в топку снов калейдоскоп словесной пыли...

Сменяется день ото дня, и звуки складываются в переплеты,

Летят пылинки судеб и безумие становится в такие ровные и мощные столпы.

Начало века, год двадцатый,

Хронометраж безликой суеты.