84 - Генеральная уборка

Панина Татьяна
Что такое генеральная уборка,
Мне уже доподлинно известно:
Фросей загнанная, выметена корка,
Что ещё найдется интересно?
И моя стирается подстилка,
Самого вчера пропылесосили.
Фрося восседает, как "копилка",
Ей лежанки, целых две, подбросили!
Передали, так сказать, в наследство:
Три расчёски, и ещё консервы,
У меня другое было детство,
А под старость кошка треплет нервы!
С удовольствием лежу на чистом,
Сам не пыльный, лишней шерсти нету,
Вечером я буду футболистом:
Зафутболю Фросину конфету!
Так, чтоб не нашла уже, и - точка!
Всё моё терпенье на исходе,
Хоть не выпрошу я лишнего кусочка,
Этот год мы пережили вроде!
В комнате снимаются гардины,
Тоже будут видимо стираться...
На столе благоухают мандарины,
В Новый год я буду собираться!
Новогодние начнём слагать куплеты,
Все уже по рифмам стосковались,
Постараемся, хоть мы и не поэты,
Чтобы Вы не разочаровались!