Как живется?

Михаил Богушевский 1
               Другу Вадиму.

Как живется в далекой  неметчине?
Не достаточно разве уму, осознать
Степень всей  безответственности?
«Обескровить»  себя самому?
Ведь Россия,  как мать – одиночка,
Отдала все, что было в судьбе-
Из последней парадной сорочки,
Шила флаги на праздник тебе…
Ностальгия не трогает пальцами,
За укромные струны души?
Или марш сочиненный Рангвальдцами,
Лучше «Ворона» в сонной тиши?
Разорвав пуповину Державы,
Как ты мог, просто взять, и убечь?
Оставляя  Российскую Славу,
Мне и Сане, хранить и беречь!
Ты в России рожден, оправдания,
О причастности к чьей то судьбе,
Подвергают  большому  незнанию,
Твою сущность и верность себе…
Наливаем " на глаз" без ошибки
И болеем душой о тебе,
Как ты принял оскал, за улыбку?
мы не знаем, не верим себе….
Мы подвергнем тебя экзорцизму,
Сокрушим все, что чуждо  тебе.
И сторонников капитализма,
Мы поджарим на «вечном огне»…