***

Надежда Господарь
Хорошо , что молчишь и не просишь пощады,
От ненужных всех слов, что пишу иногда.
Хорошо, что не можешь солгать, не лукавишь,
Так хотя бы понятно, что я не нужна.

Хорошо, что тебя я не слышу, не вижу,
Что заходишь сюда, чтоб уменьшить мне боль.
Потому что и сам пережил уж когда-то.
Всю ту соль что несёт в себе нелюбовь.

Ты безбрежен и чист, и невинен, душою,
Только пытка твоя не легка мне порой.
Ведь молчание издревле было укором,
Самым жёстким, к тому , кто в тебя был влюблён.

Нет не жалуюсь, но болею,
Я простужена напрочь до боли тобой.
Слёзы льются по щёчкам солёным, ручьями
От того, что так часто молчишь ты со мной.

Выливаю её на страницы немея,
И не знаю , как долго выдержу я,
Ты меня проклинаешь наверно, жалея,
Что когда-то не смог пройти мимо меня.

В новый год, снова буду одна я, как прежде,
И конечно же в этом ты не виноват.
В этом мире иллюзий нету надежды,
Если так уж случилось, что ты не богат.