Бензоколонка для баптистов

Андрей Попов Сыктывкар
НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ

Возрадуйся, брат лютеранин,
И брат мой католик, будь рад!
Не умер я в Тмутаракани,
Вдали от Отцовских палат.

Был мертвым там, только не умер,
Совсем пропадал, но живой!
И после глубоких раздумий
К Отцу возвращаюсь – домой!

Хотел я отчаянной доли,
С лихими вязался людьми.
Возрадуйся, брат мой католик,
Меня от души обними.

Мой брат лютеранин, скорее
Обнимемся – я не пропал!
Хоть видел я ветреных геев
И с блудными девами спал.

Я в Тмутаракани речистой
Наслушался всяких чудил.
Простите мне, братья баптисты,
Что деньги наследства пропил.

Простите, что бензоколонку
На долю свою не купил.
Отец заколол мне телёнка –
Сегодня прощенье и пир!