Прошу вас на танец

Юрий Кирьянов 2
Он глазами увидел ваше лицо               
В этом зале при свете огней.               
Ему захотелось станцевать               
С вами вальс.               
Он приглашает вас: -               
Прошу вас на танец.               
Как вас зовут он имя ваше               
Танцуя вальс узнает.               
Обычай этот с древности живёт               
В народе и поныне на балах               
Знакомиться во время танца.               
Узнать каким именем зовут вас.               
Выбрать одну для себя               
В танцевальном зале.               
В вальсе кружиться вдвоём.               
Любовь здесь на вас глядит глазами –               
Присутствует в этом зале.               
Сами найдёте её в этом зале.