Я себе докажу

Лариса Антонова
Мне казалось вчера, что сама умираю от боли.
Я не видела света, весь мир показался чужим.
Но ведь Бог всем даёт лишь по силам и судьбы и роли
И от них никуда мы, наверное, не убежим.

Зубы стиснув – живу и ещё улыбаться пытаюсь.
И надеюсь, что силы найду, чтобы боль укротить.
И в стихах всей душой не пред вами сейчас обнажаюсь,
А себе говорю, что тонка очень жизни всей нить.

Я себе докажу, что найдутся и силы, и воля,
Чтобы справиться с этой нахлынувшей слёзной волной.
Если нужно – приму, что такой должна быть моя доля.
Приму с верой, что дальше мне путь приготовлен иной.