Молчание

Аленушка Вергунова
_______________________________

Молчишь… не говоришь о нас.
Привычно всё с годами стало.
Нетронутая ночь под звуки клавиш,
Раскрасила тенями, силуэт.

Разбавлена бокалом Кьянти, –
Ещё одна звезда зажглась.
Молчат и там,
Судьбой томясь,
Раскладывая звезды
на небесной карте.

Закрыли диск Луны тенями,
Позволив оставаться визави.
Круг света освещает нас двоих,
Чтоб не молчали.

По слогу извлекая изо рта, —
«Люблю»...
Произнесенное когда-то слово.
Красивое, трепещущее, нежное, ж и в о е…
Заполнившее нас,   
до берегов и самых острых скал.
 
_______________________________