Город в раковине хрупкой...

Блохина Ирина 8
Город в раковине хрупкой снежного слепого сна,
Свет рассеянно смешает тени и полутона...

На развернутых белых полотнах знаки будущих лет,
Оживает нитью жемчужной чей-то далёкий след...

Солнце в холодном нимбе плывёт по млечному дню,
Есть ли Надежда? Любовь и Веру, если проснусь, сочиню...

Контур звезды лучистой украсил зелёную ель,
Камерных северных звуков серебряная свирель...