Неординарный год

Людмила Камышникова
25.12.2020г. Неординарный год

Неординарный год двадцатый,
А может, он не так и плох?!
И  начинался-то с надсадой,
А к финишу совсем оглох.

И глух к людским тревогам, бедам,
Потери перестал считать,
О коих люд совсем не ведал,
В привычке в будущем витать.

Мы жили с вечной верой в завтра,
Где, ныне «надо подождать».
«Корона»  обуздала мантру,
Ведь «завтра» может не настать.

Как крыс, загнала в свои норы,
Всех обитателей Земли.
Зараза показала норов,
И оказался он гневлив.

А что же люди? Ну, а люди,
Те поступили как всегда.
Кто крысил, тех судить не будем.
И всё ж, сплотила всех беда.

Кто силен духом, не согнулся,
Не ахал, не паниковал.
Хоть за год, мир аж содрогнулся,
Сколь нас отправилось «в астрал»!

И потому, торопят люди,
Последних дней декабрьских лёт.
Как- будто, яблоком на блюде,
К ногам «корона» упадёт!

По- детски, все мы верим в чудо,
А Новый год- страна чудес!
Так пусть же бед всех «страхо-юдо»
Бежит в болото, поле, лес!

          *  *  *