Ах, Новый Год!

Наталья Николаевна Гончарова
Ах, Новый Год! Балы и маскарады!
Веселье, смех и танцы до утра!
Но дома тоже праздник справить надо,
И ждёт подарков с ёлки детвора...

Дубовый стол от яств ломиться  будет,
Наш повар всех шедевром изумит,
И поросёнка будут кушать  люди,
А у него внутри  фазан лежит!
В самом фазане — куропатка-птица,
В ней — жаворонок прячется внутри,
Ужо народ на блюдо подивится,
И порций съест не две, а даже три!

Домашнюю наливочку смакуя,
Отец отметит уходящий год,
Потом, зевнув, пойдёт «на боковую»,
А братец песни для гостей споёт...

Ах, Новый год! Надежды и мечтанья,
Что будет только счастье  впереди,
На лёгких санках быстрое катанье,
И ощущенье радости   в груди!