Стихирянам!

Валентина Ковальчук 2
СТИХИРЯНАМ!
*******
Кончается ещё один год.
Как много в нём всякого было:
Какой-то суеты, забот!
Да с маской как-то всё уныло…

Но постараемся пережить
Все неприятности, трудности,
Мы попытаемся не тужить.
Искать и в масках свои плюсы.

Под маской не видно лица,
А вы забыли накраситься.
Лишь только снежок на ресницах,
А вы в снежинках – красавица!

Нет, господа, шутки в сторону!
Грядет какой-то год быка,
И может всё пойдет по-новому:
Возьмем бычка мы за рога!

Хотя в России нет корриды,
Но враг невидимый средь нас…
Избавимся мы от ковида
Все разом, вместе здесь, сейчас!

Пусть Новый год счастливым будет,
Не ведает тревог, обид.
Я вам желаю добра, люди!
Пусть Ангел вас всегда хранит!
*******
ОТКЛИК:
Да хранит Вас, милая, ангел
В любом месте, пространстве и ранге
Защитил, чтобы Ваш покровитель Ваш дом
Своим сильным и добрым крылом.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******