Лавина

Александр Шутихин
Стремительно и грозно устремляет
Лавина бег с заоблачных вершин.
И вид потока смелых устрашает:
Из множества не выйдет ни один.
Склон оборвался – впереди равнина.
И замедляет бег лавина.
И тает снег, и льётся лёд.
И грозный шквал рекой течёт.
Так мирный дух христианина
Смиряет гордости лавину.
Бывает, что грозит с вершин,
Но всех сильнее Божий Сын!
2019